terça-feira, março 01, 2005
tempo de chá de limão
Ao plantar a minha horta, recuperei a noção de "fruta da época". O Inverno trouxe-me limões, que vão ganhando cor no pequeno limoeiro e se oferecem a uma colheita contínua.
tarte de limão merengada
Esmague 1 pacote e meio de bolacha Maria (num saco plástico é mais fácil). Derreta 200 gr de manteira sem sal (em banho-maria) e junte à bolacha, mexendo bem. Deite o preparado numa forma de tarte e forre-a pressionando bem a massa contra o fundo e bordos. Leve ao frigorífico durante meia-hora.
Separe a gema e a clara de 2 ovos. Misture 1 lata de leite condensado com o sumo e a raspa de 1 limão. Junte as gemas e bata bem. Deite o preparado na forma, por cima da base de bolacha e leve ao forno médio durante 10 minutos.
Bata as claras em castelo com 2 colheres de sopa de açúcar. Deite as claras por cima da tarte fazendo pequenos montículos com uma colher. Volte a meter no forno durante 5 minutos para dourar o merengue.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário