sexta-feira, janeiro 27, 2006

helichrysum italicum

Ao helichrysum italicum os portugueses chamam perpétua-das-areias. Pelo seu aroma intenso a caril, os ingleses baptizaram-no de curry plant.
Ao contrário do que muitos pensam, não é desta planta que se extrai o famoso tempero que os cozinheiros de Madrasta deram a conhecer aos ingleses no século XVIII. O verdadeiro pó de caril resulta de uma mistura de especiarias que varia de região para região.
Uma masala de caril pode conter sementes de coentro, de cominhos e de mostarda, diversos tipos de pimentas, malaguetas, gengibre, curcuma e até canela.
Assim, a utilização culinária desta planta parece resumir-se à aromatização de maioneses, saladas ou assados. Diz quem provou que o sabor nada tem de oriental.

1 comentário:

Marcelo disse...

Olá. Sabes onde posso encontrar sementes ou mudas da helichrysum italicum aqui no Brasil?

Se souberes, por favor me avise: marcelo@superphones.com.br