Antes da invasão das petúnias (ai, odeio estas modas!), havia muitas mais varandas portuguesas a exibir os seus vasos de sardinheiras de cores vistosas : ( Era cá um festival de carmim e vermelhão!!
A nossa casa era portanto uma casa portuguesa, com certeza! No final do Verão, a minha Avó (a quem pertencia o "pelouro" das sardinheiras, flores de liz e orquídeas) retirava algumas estacas da planta-mãe de cada uma delas e plantava-as em vasos que trazia para dentro de casa. Uma vez que muitas das sardinheiras que ficavam no exterior sucumbiam ao frio do Inverno, esta operação garantiu a continuidade da sua plantação.
* Erradamente chamadas gerânios (são parentes dos gerânios rústicos), as sardinheiras são classificadas no género Pelargonium.
4 comentários:
E as suas folhas nas saladas são apetitosas;)
Um abraço
BioTerra
Obrigada por este blog lindíssimo!
Lília Mata
http://o-rabo-do-gato.blogspot.com
Obrigada, Lília! ; )
E obrigada pela receita, João. Vou experimentar!
A minha mãe também adora sardinheiras.
Anda sempre à procura de mais variedades e cores diferentes!
:-)
Enviar um comentário